Расстроенным роялем озвучу и Сегодня...

Расстроенным роялем озвучу и Сегодня.
Знать, в сладостную бездну мне не готовы сходни.
Как всё несовершенно и мы несовершенны!
Найти свой Сад безмерный - пол бед посредь таверны.

Заказываю Огненную... Никто не подходи!
Оплакиваю сходню я в излученной груди.
Гитары нет знакомой, и не хочу звонить...
По улице знакомой ещё раз проходить.

Играю в рукопашную с душой, почти что стервой.
Давно наканифолены сдают по грамму нервы.
И не сказать заласкано, как я люблю... другого.
Зажившей раной взломанной ломлюсь через заборы.

И никому не кажется, вдруг жизнь моя отвяжется.
И никому не спросится о том, с чем сердце носится.
И никому волнительно - мой вид чуть восхитительный!
И никуда не съезжу я за гранью побережья.

Пусти меня, невольную. Застань молитвой дольнею...
Пою слова испанские, а танго - не кубанские.
Подсолнухи там солнцами, и милые - иконцами.
Там рай на поля выкате, где семечек не выкатить.

Родимые, сторонние... Акутагавы радости.
Давайте мне, престольные разбросанные сладости.
С хурмою златогривою была я персияночкой.
С картофельной наливочкой - могла бы и цыганочкой...

Не всю, знать, переехали соломинку завалинкой.
На печи белорусской загадываю спаленку.
От матушки послание - вернуться, куда надобно.
От батюшки признание - примчится парус свадебный!

Да всё по нём, по алому, величеству небесному.
Ах, палуба, ах, палуба - качай меня, чудесную...

                17февраля 2012года



 


Рецензии
Светлана! Вот ссылка на Ваше стихотворение на французском:
"Cette obscurite que eele me semble l`argente" (Та тьма, что мне казалась серебром..."
http://www.stihi.ru/2011/04/05/2117
Следующее опубликую, тоже дам ссылку.
Желаю Вам хорошего нстроения!
С сердечным теплом,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   18.02.2012 11:26     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное. Хочу опубликовать сейчас. Всё теперь хочется по-испански да по-французски...

С.В.

Светлана Водолей   18.02.2012 11:37   Заявить о нарушении