САФО

ТЕБЯ ПРОШУ Я ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ,
НЕ ПОКИДАЙ,НЕ ИСЧЕЗАЙ БЕСПЕЧНО
И ДАЖЕ В ЖУТКОЙ СУЕТЕ КРУГОМ
Я ОДИНОКА СТРАШНО,БЕСКОНЕЧНО.

ЛЮБИМЫЙ МОЙ,Я СЧАСТЛИВА ЛИШЬ В ТОМ,
КОГДА ЦАРИШЬ ВО ВСЕХ МОИХ МЕЧТАНЬЯХ,
НО ОКАЗАВШИСЬ ВДРУГ В КРУГУ МОЕМ,
ТЫ МЫСЛЯМИ В БЕЗЖАЛОСТНЫХ СКИТАНЬЯХ.

И В НИХ ХОТЬ РАЗ,НУ ВСПОМНИ ОБО МНЕ,
НЕ ВЛАСТНА Я В СВОЕЙ ЛЮБВИ ПАРШИВОЙ,
ПУСТЬ ПОМОЛЧИМ С ТОБОЙ НАЕДИНЕ,
ХОТЯ Б НА МИГ,МОЛЮ,И Я СЧАСТЛИВА.

МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ,НУ И НЕ ЛЮБИ,
НО НЕ ЗАБУДЕШЬ,О МОЙ БЕССЕРДЕЧНЫЙ,
СЕБЯ СВОЕЙ Я СТРАСТЬЮ ПОГУБЛЮ,
НО ЖИТЬ В СЕРДЦАХ ВЛЮБЛЕННЫХ БУДУ ВЕЧНО.

Сафо-древнегреческая поэтесса, по легенде погибшая от неразделенной любви


Рецензии