Взгляд без прикрас, глубокий, четкий...

Взгляд без прикрас, глубокий, четкий,
Но чуть хмельной, как дух груди;
Улыбка уличной девчонки,
Не ждущей счастья впереди…
 
Как вы противны в этой шкуре,
Сняв благочестия наряд!
Какою стали вы в натуре!
Как взгляд ваш пошлостью богат!
 
И это та, что слёзы лила
Как слёзы чистые детей,
Когда они глядят уныло
На мир безнравственный людей!
 
И это та, что честность прежде
Хранила в искренних глазах!
И это та звезда надежды! –
И это та, звезды той прах!


Рецензии