Жёлтенький удел

 
(белорусские власти отдали земли под Минском Китаю под строительство китайских  химзаводов)          

Выхожу из дома в жёлтеньких ботинках
И топчу ногами жёлтенький песок,
Желтенького пива выпил по старинке,
Сразу прохудился жёлтый кошелёк.

Жёлтенькая лужа прямо под ногами
Жёлтенькое солнце хочет отразить.
Тощая собачка с жёлтыми глазами
Жёлтыми клыками может укусить.

Падают на землю жёлтенькие листья,
Мимо проезжает жёлтенький трамвай.
От собачьей жизни пожелтели лица.
В гости ожидаем жёлтенький Китай.

Встанут над столицей жёлтые заводы,
Из трубы повалит жёлтый, едкий дым…
Жёлтенькое счастье посулят народу
С жёлтеньким уделом… Что нам делать с ним?

Во дворах играют жёлтенькие детки,
Почему так стало – сразу не поймёшь.
Кто-то взял за это жёлтые монетки,
В желтоватой прессе жёлтенькая ложь.

Жёлтенькая нива не заколосится,
Жёлтенький болванчик станет править бал,
Жёлтенькие внуки будут веселиться…
Всех нас ожидает жёлтенький финал…


Рецензии
«Чужой земли мы не хотим не пяди,
но и своей вершка не отдадим…» Отдали.Вот такие дела…

Ещё в 19-м веке философ Вл. Соловьёв предсказал, что настанет день, когда каждый из нас обнаружит у себя под кроватью китайца. Сегодня это пророчество как никогда близко к осуществлению.

С уважением.

Татьяна Калганова   31.03.2012 21:23     Заявить о нарушении
Да, Татьяна. А в разрезе маленькой Беларуси это будет страшно и необратимо...

Алексей Костюшко   31.03.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.