Вдохновение в написании стихов

Морозным утром в воскресение
Я вновь поймаю вдохновение…
Сулит зима мне восхищение
И лёгкость в будничном движении.

На циферблате стрелки носятся,
И почему-то очень хочется
На миг вернуться в своё творчество,
Уйти в нирвану одиночества.

Вот что-то мельком в мыслях вертится,
Присесть, пожалуй, надо в креслице,
Уже ни капельки не терпится
Вам рассказать о том, что светится!

Поток эмоций пробуждается,
Идея рифм преображается…
Ура! Опять стихи слагаются,
И настроенье улучшается!

Любовное пишу послание,
Приди же, муза, на свидание!
Не говори про расставание –
Такое у меня желание…

Вселяешь ты в меня романтику,
Завязываешь душу бантиком,
И на вершине чувств и радости,
Я забываю чушь и гадости!


Рецензии