Тень

Давай не делать из всего трагедию,
Не стоит сыпать обещаниями и лгать.
Включи погромче порно в мультимедиа
И представляй, как ломится кровать.

Чужие судьбы не переплетаются.
Чужие песни согревают ли сердца?
И мимо проходящие касаются
Руками нежными по контуру лица.

Мы станем равнодушными и резкими.
Иллюзия любви к чужим губам.
Словами будем сыпать жестко дерзкими
И планомерно следовать мечтам.

Ты видишь, там за окнами февраль.
Он тихо шепчет нам о равнодушии.
Все ровно. Мне быть может только жаль,
Что я все чаще тишину, как море слушаю.

Играю соло я на саксофоне дней,
Чужие дудки мне скучны непониманием.
Оркестр мне кладет на плечи тень.
Я убегаю, не придумав оправдания.


Рецензии