Выбор
В нашей жизни бывают моменты –
Мы всерьёз начинаем хандрить,
Видя подлость измен ежедневно
ТЕХ, кому доверяли безмерно,
И нам просто не хочется жить.
Замечаем кривые ухмылки
От соседей, знакомых, друзей –
Нашей веры «ревнителей» пылких…
Ощущаем спиною, затылком
Всю коварную сущность людей.
Кто осанну нам пел повседневно,
Возносил нас до самых небес,
Клялся в дружбе святой лицемерно,
Тот сейчас отвергает презренно,
И влачим мы сей тягостный крест.
Отчего это с нами случилось?
И откуда злорадство взялось?
Отовсюду проклятья свалились?..
Мы теперь навсегда разделились,
Когда Выбор нам сделать пришлось.
Кто-то встал на колени пред сильным
И безбедную жизнь предпочёл.
А другой, настрадавшись обильно
От бесправия, лжи и бессилья,
Помолившись, на Площадь пошёл.
…В тот декабрьский, волнующий вечер
Разрешился для многих удел.
ИМ достались уют и беспечность,
НАМ, дерзнувшим испробовать вечность, –
Бытия роковой передел.
Нынче сладкие сны без тревоги
Видят бывшие наши друзья.
Мы ж избрали лишений дорогу
И в острогах гниём понемногу,
Терпим муки – иначе нельзя…
Время зависть и злобу остудит,
И прозренье на всех снизойдёт.
Лишь Господь без сомненья рассудит
Справедливо итог наших судеб,
Когда Час откровенья придёт…
Свидетельство о публикации №112021806423
с уважением.
Филиппова Галина 29.03.2012 21:24 Заявить о нарушении
Алексей Костюшко 29.03.2012 21:28 Заявить о нарушении