Прозрение

               
(досадная история, приключившаяся не так давно с одним столичным гражданином)

Скажу вам по секрету: недавно мне свезло –
Мой внук надыбал где-то лихое ремесло.
Сержантские погоны, сапёрка и оскал…
Не верилось, как скоро крутым он парнем стал!
Теперь достаток в доме – старается внучок,
Одет всегда по форме, таким у нас почёт..
Накачки, тренировки – всё по плечу ему,
Колотит отморозков, готов хоть на войну!
Не мог я нахвалиться, как изменился он.
По праву им гордится наш доблестный ОМОН!..
…Но часто так бывает – по жизни перекос.
Судьба нас опускает… ну, прямо под откос.
…В воскресный зимний вечер, когда темнеет мир,
Опять заныла печень и кончился кефир.
Схватив пальто и шапку, потопав сапогом,
Побрёл я без оглядки в ближайший гастроном.
А путь мой через площадь большую пролегал;
Я вдруг такую небыль нежданно увидал!
Ко мне народа толпы от площади бегут,
И все кому-то громко проклятия орут.
За ними – люди в шлемах, с дубинками в руках –
Молотят, месят, мелят толпу при фонарях!
От страха я опешил, пригнуться не успел,
Как кто-то колотушкой по черепу огрел.
Я вмиг на землю рухнул; померкнул белый свет.
Теряя дух, подумал: эх…в жизни счастья нет…
…В больнице через месяц, когда пришёл в себя,
Увидел возле койки крутого бугая.
Он долго извинялся, что, получив приказ,
Слегка не разобрался – мне выбил правый глаз.
Но глянув левой зенкой, я чуть не обомлел:
На крепкой табуретке... любимый внук сидел!
Знакомый голос звучный… Кровинушку узнал…
– Пошёл ты на фиг, внучек, –  я тихо простонал.
…Теперь тоскливо мысли преследуют меня:
Не всё так просто в жизни…  жаль, поздно понял я.
Чего двумя глазами увидеть не сумел, –
Обидно и досадно – одним вмомент прозрел…


Рецензии
Сюжет потрясающий! Если Вы начали в 2011г., то очень неплохо сложено. Я начала тоже не так давно в 2008г. И первые стихи были, мягко говоря, корявые. И размер плавал, и рифмы слабые и всякое. Творческих Вам удач,

Филатова Ирен   17.08.2012 21:37     Заявить о нарушении
Ирен! Дело в том, что я пытаюсь практически все сюжеты максимально приблизить к истине...

Алексей Костюшко   18.08.2012 02:09   Заявить о нарушении
Это заметно.

Филатова Ирен   18.08.2012 17:47   Заявить о нарушении