И с женщиной не той проводишь вечер...
А та, что бродит в памяти пустой,
уже вчера не зажигала свечи,
уже вчера вернулась не домой...
Ты не заметил, как она пропала,
ты не запомнил ни лица, ни рук...
Она была, но вдруг её не стало:
И как-то так легко не стало — вдруг...
Как жил ты с этой мыслью оскорблённой -
она всё дальше, но всё ближе смех,
ей не хотелось быть в тебя влюблённой,
ей не хотелось стать дороже всех...
Так вот. Не откажись и от страданий -
в них чистый свет слезою награждён,
и там, где не назначено свиданье,
и там, где ты безумен и смешон,
и с тем, что жизнь твоя никак не легче -
покорно примирись — без войн и бурь...
О, эти век нетронутые плечи,
О, эта век непонятая дурь...
Да, встретишь ты её уже не скоро -
она предупреждала — боль страшна...
Стоял сто лет какой-то странный город -
а в этом городе — она жила...
18.02.2012
Свидетельство о публикации №112021806397