Приди, небесная чистота!

Не налипай же  земная грязь,
Приди, небесная чистота!
Я жил, смеясь,
И любил, смеясь,
Любовь по нотам читал с листа.

Как много горестных душ и тел
Промчались мимо, меня забыв!
Я петь умел,
Был в полётах смел,
Но отзвучал колдовской мотив.

Чужая женщина - словно боль,
Она ко мне бесконечно льнёт.
Гордясь собой,
Как оркестр – трубой,
Я счастье вычислил наперёд.

Умчусь в синеву  без ненужных слов.
И женской бездны отрину ложь.
Кому любовь –
Только блеск оков,
А мне – неугаданный в сердце нож.

С землёй навсегда  я утрачу связь,
Среди облаков расцветёт мечта.
Не налипай же, земная грязь,
Приди, небесная чистота!

Я жил, смеясь,
И любил, смеясь.
Любовь по нотам читал с листа.
               Р.Маргулис


Рецензии
"Я петь умел
Был в полётах смел,
Но отзвучал колдовской мотив" - Нет, это не в прошедшем времени!
Это есть и будет! И ещё, как будет!!! Очень понравилось! Всё понравилось! С теплом и уверенностью, Люба.

Любовь Пластинина   20.02.2012 00:01     Заявить о нарушении