У тебя нет той, единственной...

Если много с тобой женщин –
Значит, нет их ни одной:
Все энергии посмешены,
Чувства, запахи, покой.

Ты в любви своей теряешься,
Устаёшь ей дорожить,
Хоть в душе тихонько каешься,
Что с одной тебе не быть.

И улыбкой, в жар бросающей,
Разбивающей покой,
Нескольким ты улыбаешься
С фотографии одной.

Можно в спор вступить, заимствуя
У друзей своих слова:
« Как же нет? Одна-единственна,
Она есть:  моя  жена!»

Только себя не обманывай:
Если б ты ценил свой "рай",
То тебя бы не заманивал
Пустотелый «Выбирай!»

Соглашусь: наверно, лишнее
С твоей внешностью решать,
И, конечно, дело личное,
И не стоит выбирать,

Чтоб с одной лишь был ты искренним,
Своей страсти не тая.
У тебя нет той, единственной.
Мне немного жаль тебя…


Рецензии