Ты заболел

Ты заболел. Пропало настроенье…
 Ты заболел. И беспокоен день.
 Да где ж, скажи, набраться мне терпенья -
 Ни прибежать, ни преклонить колен
 К тому, кто мне на свете всех дороже,
 Кто, может быть, нуждается во мне –
 Меня увидев, станешь ты моложе
 И силы вновь вернутся, вдруг, к тебе.
 Коснусь я лба прохладною рукою,
 Откинув прядь серебряных волос
 И поцелуями лицо покрою,
 Чтоб ты недуг свой легче перенёс.
 Оберегала б я от всех напастей,
 Чтоб не случилось худшего с тобой.
 Хотя, кто знает, чья болезнь опасней:
 Ты болен гриппом, я больна тобой.
 Твоя болезнь пройдёт, надеюсь, скоро.
 Моя ж со мной останется на век!
 И от тебя я свой недуг не скрою,
 Ведь ты – родной и близкий человек.
 Как надоела долгая разлука!
 Когда ж с тобою встретимся мы вновь?
 Тебя не видать столько – просто мука,
 Так дай терпенья мне, моя любовь!


Рецензии