Милый мой, я любить начинаю

Милый мой, я любить начинаю
 Всей душой – это плохо, поверь.
 Потому что теперь я страдаю,
 Мысли в се о тебе – верь, не верь.
 Ты зайдёшь – никого я не вижу,
 Будто солнце вошло в кабинет.
 Что-то мне говорят – я не слышу –
 Для меня остальных просто нет!
 Ты уйдёшь, и тоска меня гложет,
 Всё никчёмным окажется вдруг.
 И вернуть меня к жизни лишь может
 Милых глаз милый взгляд, милый друг.
 А тебя не пойму до сих пор я:
 Знаю, рад мне и знаю, что ждёшь.
 Ты меня отпускаешь, не споря,
 Только спросишь всегда: «Ты придёшь?»
 Я приду, если очень ты хочешь.
 Я приду – мне с тобой хорошо.
 Не волнуйся, ты мне не наскучишь –
 На тебя обижаться грешно.
 Ты со мной, как с ребёнком, так нежен,
 Так смешно называешь – «малыш».
 В обращенье со мной ты безгрешен.
 Только спросишь: «Куда ты спешишь?»
 Ты как будто обидеть боишься,
 Словно ранить боишься меня.
 Чувств своих проявлять не стыдишься,
 А вот, что не настойчив, то зря.
 Доброта это иль равнодушье?
 Честность или актёра игра?
 Боже, замков любви не разрушь мне –
 Замков грёз, что воздвигла сама.
 Я слаба и доверчива, знай же –
 Для меня ты – чудеснейший мир.
 Не нужна, так и не приручай же,
 Славный мой, милый мой командир.


Рецензии