Юной музе

Мне не пишется, мне не плачется,
 Просто колется и болит.
Над листом сижу, озадачена,
 И рисую музу-магнит.

Мне задумчиво, мне загадочно;
 Состояние мое - бред.
Только хочется, странный мальчик мой,
 За тобой идти следом в след.

Не поется мне, звонкий голос мой
 Вязнет в зыбкой ночной тиши.
Тут и грусть моя, и бессонница,
 И усталость от вечной лжи.

Будешь музой мне - пусть неласковой,
 Заставляющей ночь не спать.
И не важно - грифелем, краской ли -
 Рисовать тебя.
  Рисовать.


Рецензии