снег

в нашем краю сейчас хорошо.
снег и морозец, да красные щечки.
забавы в снегу, еще и еще.
дети катают из снега клубочки.

и деревья стоят, разрисованны снегом.
синица клюет уж ледяную рябину.
для птички скворечник смастерил в один миг я.
вот такая зимы здесь картина.

взрослые люди, насупив носы,
проходят и думают, что они в детстве
играли, быть может, зимой аж босыми!
сейчас от зимы никуда уж не деться.

вы сами решаете, мол, стар ты иль мал.
вот я - до старости самой в снежки бы играл.
а потом играл бы еще и еще,
забросив коньки свои за плечо!


Рецензии