Старая верба

Старую вербу сегодня будить – напрасно:
сокодвижение в марте – не наступило.
Как она в пору расцвета была – прекрасна,
скромно цвела, и пушисто цвела, и мило.

Всё же ушла она тихо и незаметно…
И проводить её как-то – некогда было.
Жизнь ей казалась, может быть, доброй и светлой
лишь потому, что она эту жизнь – любила.

Ремезы вили свои рукавички в ветках,
пестрые сойки – слетались взгрустнуть немного…
Ей не хватило лишь самую малость века,
чтобы меня проводить – в ту же путь-дорогу…


Рецензии
Замечательное философское, житейское - поэтическое - слово.
Очень понравилось, спасибо за эти стихи!

Ветка Багульника   14.05.2012 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.