Счастье - это жизнь

 (Второзаконие 30:19,20)
"Выбери жизнь, чтобы жил ты и твоё потомство"

Ой, ты доля, моя доля,
Доля горькая моя,
Поселилась в моём доме,
Ни на шаг ты от меня.

Я налево, ты налево,
Я направо, ты за  мной,
Оторваться я хотела,
Ты кричишь мне вслед: «Постой!»

Что же делать мне с тобою,
Неужели так всю жизнь,
В муках, болях и страданьях,
Умоляю - отвяжись!

А она всё крепче вяжет,
Всё больнее норовит,
Досадить душе и сердцу,
Чтоб ты знала, говорит:-

Чтоб меня одну ты знала,
Я измены - не стерплю.
Вон чего ты захотела-
СЧАСТЬЯ я сама хочу.

Только где его возьмёшь ты,
Если доля я твоя? -
Так и ходим мы в обнимку-
Доля горькая моя.

Я ругала свою долю,
А потом вдруг поняла.
Счастье - это - моя доля,
Счастье в том - что я жива.

Бурденко-Попова 18.02.1912г.


Рецензии
Доброго летнего утра, Людмила!
Замечательные стихи, тронули струны души!
Всех Вам благ! С радушием!)))

Алексей Романов 5   20.08.2024 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за внимание к моей поэзии.
Желаю тебе ещё больших успехов в твоём творчстве.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   27.08.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.