Счастье отпустила я...

 «Тебе покорной? Ты сошел с ума!...»
  А. А. Ахматова,


Счастье отпустила я -
И оно ушло.
Мне с тобою было бы
Очень тяжело.

Горем не замучена -
Знаю, что права:
Ты твердишь заученно
Нежные слова

И, с заботой ложною
Глядя мне в глаза,
Говоришь, что можно мне
И чего - нельзя.

Только помню: в изморозь,
В белую метель
Я однажды вырвалась
Из таких сетей.

Помню, как холодная
Ноги жжет трава.
Лишь Господней волею
Я еще жива!..

Не дари напрасно мне
То, что даришь всем.
Я бы не украсила
Пышный твой гарем.

Не хочу я крыльями
Биться о стекло.
Мне с тобою было бы
Очень тяжело.


Рецензии