Занавешу окно, погашу свет

Занавешу окно, погашу свет,
Пусть она думает, что меня нет,
Я так беззаветно ее любил,
Но безответно и нет больше сил.
По-холостяцки вздыхает кровать,
Что-то совсем не хочется спать,
Опять буду долго смотреть в темноту
И убаюкивать эту мечту.
Меня полюбить она не смогла,
Прямо сказала, не солгала,
Время, конечно, есть впереди,
Но сердце подсказывает- не жди.
Бог повернулся ко мне спиной,
От сердца ее отделяя стеной,
Не достучаться, стучи, не стучи,
Молчат бесчувственные кирпичи.
Нет, одиночества я не страшусь,
Просто к нему, по привычке, вернусь
И будем мы с ним,как два брата в ночи,
Ее вспоминать да стихи-палачи.


Рецензии