Дополнение к размышлениям атеиста

В отзывах по поводу "Размышлений атеиста"
мелькнул и вопрос:
"Ведь, как узнать, где та стезя -
Не приводящая на плаху?"
Имелось в виду, что как бы выбрать веру,
и не ошибиться?
И вот, что я подумал:

А я на плаху не спешу:
Я погулять еще настроен,
Пусть недотепой, пусть - героем.
А льгот у бога не прошу.

Зачем ему ЕЩЕ забота,
Когда Вселенной он рулит?
К чему выслушивать кого-то:
Чей свищ свербит, чей прыщ болит...

Где - прах, а где - удачей веет...
Все - мелочь в жизненной борьбе.

...Он не гнобит и не лелеет -
Он ждет сотрудников себе.


Рецензии
Я тоже всегда говорю, что Ему не до нас. С планетами бы управиться. С интересом и уважением

Маргарита Берсенева   30.01.2013 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.