одинокая душа

я не жалуюсь на синдром одиночества,
я не жалуюсь на резкое изменение цвета,
я уже давно не страшусь майа пророчества,
прогнозирующие нам конец света.

для меня не существует других концов,
кроме оконцовки наших хрупких отношений.
хочешь знать? ну пойди же, спроси мудрецов,
чтобы обезопасить себя от ненужных решений.

их голоса слишком тонкие, как звук ногтей по стеклу,
приходится прислушиваться, чтобы понять их слова.
они так злобно и яростно корябают мой слух,
что возгараются вдруг тотчас провода.

все вокруг удивляются, говоря друг другу
"смотри, сумасшедшая", а я скажу от страха не трясясь.
у меня есть те, кто подаст в плохую минуту руку,
ну а вас я не вспомню, позабуду, громко смеясь.

я почти уже из прошлого не помню никого,
раны зажили, но шрамы остались.
ведь зачем мне всегда знать и ждать того,
кто меня никогда не вспоминал?

хотите опишу вам моё состояние?
сердце в заплатках,
допиваю вино до дна.
душа вообще неизлечимо больна, зато,
как хотела давно,
наконец - то осталась одна.

я по утрам теперь разговариваю
лишь с своим собственным внутренним
голосом. не срываться себя уговариваю
каждый день по рассветам утренним.


Рецензии