Обычный вечер

Уютно. Пусть морозы за окном
(Нет, минус тридцать - это не морозы),
Но тёплым светом наш лучится дом,
Зовёт тебя идти через торосы.

Зайдёшь, клубами воздуха объят,
И я прижмусь - к звеняще-ледяному,
Морозному, уставшему, стократ
Больше любимому, совсем родному.

Засуечусь. Горячего налью
Борща и кружку чая. И присяду.
И засмотрюсь. Я так смотреть люблю,
Как ешь, как пьёшь... Мне большего не надо.

Мне надо только каждый раз встречать
Тебя с работы, от мороза злого,
Кормить тебя, ложиться с тобой спать, -
Любить тебя. Не надо мне иного.

Уютно. Тишина. И лишь в печи
Дрова трещат. О кружку греешь руки.
Нам не нужны слова - мы помолчим,
Отпустим в тишину пустые звуки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.