Реальный финал

У весны в Петербурге всегда ледяной оскал -
Лезет за пазуху, чтобы схватить за горло.
Мне бы просто дожить до лета — не надо бала.
Если хотите — могу притвориться мертвой.
А хрустальные туфли — дрянь, из разряда хлама.
Три шага по лестнице — и привет, «испанский сапог».
Это все сердце отстукивало телеграммы,
Это не я. Не оправдывайся, что «не смог»,
Что запутался в мантии и перепутал столы,
И коньяк был противный, кажется, перебродил...
У меня все в порядке. Шью платья и тру котлы.
И живу тем, что было бы, если бы.


Рецензии