Таинственное чудо
Сколько не смотри на море,
Но оно не надоест.
В нежном шорохе прибоя
Что-то царственное есть.
То оно спокойно, тихо
С изумрудною водой.
То вдруг темно-сине, лихо,
С белой пенною волной.
Море шторм преображает.
Катится за валом вал,
Всеми красками играет,
Разбиваясь о причал.
Тучи низко нависают,
Брюхо в море опустив.
Чайки с криками летают,
Мрачен песен их мотив.
Но венец очарования,
Пусть любой имеет вид,
В неизвестной жгучей тайне,
Что оно в себе хранит.
Свидетельство о публикации №112021805801