Вновь лужи и троллейбус
И капли на стекле,
Не разгадаешь ребус
Всех чувств, что есть во мне.
И радуга впервые,
Смешно, а место то,
Как будто заклеймили,
Но только вот за что?
Асфальт промокший, чистый,
И листья на ветру.
Афиши, буквы, числа
Сейчас не по нутру.
А я пою ту песню,
А в голове пейзаж,
И весело, и тесно,
Всё просто, как мираж.
И ты уже ушедший
Мерещишься опять,
Тоскую по прошедшей
Зиме душе под стать.
И столько слов теснится,
Что лучше бы не знать,
Хотелось раствориться
И лёгким пухом стать.
А дождь всё не смолкает,
Как, впрочем, и душа,
Всю ночь она летает,
Летает не спеша.
И ты опять такой же
Предстал в ночи, смеясь.
Ох, что же делать Боже?
Куда-то я неслась.
Но чтобы мне не снилось,
Не сбудется сейчас,
И в страхе сердце билось,
Когда придет тот час?
Как в песне той поется,
«Не поздно никогда.»
Моя душа прорвется,
Исполнится мечта.
Но мы теперь далеко,
Не пишем, не звоним,
И стало чем-то скомканным,
Разрезанным, больным.
И медленно шагаю,
Кричу себе, кричу:
«Забудь его, родная!»
А позже отвечая:
«Люблю», молчу, молчу!
11 сентября 2011
Свидетельство о публикации №112021805643