Подойдет на босых ногах

Подойдет на босых ногах,
В нежных ручках держа кинжал.
Как бы я ни хотел, но ах!
Останавливать смерть не стал.
Руки быстро отправят в путь
Злую сталь, словно стаю птиц.
Ангел, ты обо мне забудь,
Разобьюсь тысячей крупиц...
Подойдет на босых ногах,
На носочках пройдя по льду.
Все решит резкий, быстрый взмах...
Но, быть может, я не уйду?
Не рассыплюсь в проклятый тлен,
Отлежусь, оклемаюсь вновь?
И позорную дрожь колен
Остановит моя любовь.
Приголубит мою печаль,
Улыбнется моим мечтам...
Я, глядящий со скукой в даль,
Свою жизнь никому не дам.


Рецензии