За Русь над собой

    За Русь над собой

Начало ночи предвещало
Рассвет увидим мы не все
Трещало, выло и визжало
На этой тонкой полосе

Земля стонала от досады
Изрыта  въедливым свинцом
Враги косили из засады
И стала ночь для нас концом

Я занял левый край дороги
Он справа бил не наугад
 Я ранен в бок, пробиты ноги
А как же ты, мой друг и брат

Чего молчишь, не отгоняешь
Бегущих в ярости врагов
Убитый, кровью истекаешь
Лишившись помощи богов

На мокром кителе темнеет
Кровавый след десятка пуль
Душа в тебе уже не тлеет
Она ушла в последний путь

Ничем помочь тебе не в силах
Терплю свою немую боль
За нас двоих, до дрожи в жилах
За Русь Святую над собой

С.А.С.
   


Рецензии