Женщина пахнет домом

На это стихотворение написана песня. Те, кто состоит в сети "В контакте", смогут найти и послушать там замечательный нежный вальс: автор Артур Амир-улы Булатов,  песня называется "Запах любимой женщины". Ещё можно прослушать здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=23366


Женщина пахнет домом,
Свежим румяным хлебом,
Невыразимой истомой,
Звёздным манящим небом.

Промыслом силы вешней
Женщина пахнет садом:
Липовым мёдом и вишней,
Брызгами винограда.

Женщина пахнет вздорным
Ветром морским, слезою,
Водорослями и штормом,
Даже порой грозою;

Свежестью, хвойным лесом,
Хитрой игрой, интригой,
Смеха янтарным всплеском,
Сказочным «Утром» Грига;

Женщина пахнет свечным
Воском, былым романсом,
Ладаном пахнет и вечным
Подлинным ренессансом;

Мистикой, скрипкой Баха,
Мятностью еле-ловимой…
Чем ещё женщина пахнет,
Знает её любимый.


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   07.11.2014 15:20     Заявить о нарушении