Жара зенит лизала жаром

Жара зенит лизала жаром,
Пейзаж сражая миражами,
Грозя разжижиться пожаром
И побольнее глаз ужалить.

И над асфальтом жар куражил.
Рождённый зноем, он жестоко
Был обожжён, обезображен
Косых лучей прямым потоком.

Казалось всё живым ожогом,
И горизонт угаром жрало.
Казалось: где-то было много
Дождей, но здесь – не выпадало.

И город плыл в кошмаре марев,
Жарой захлёбываясь вялой,
И глотки улиц тщетно ждали
Глотки воды и неба жалость.

3,5.06.95


Рецензии