а вороны каркая, в след саней садились
«День морозился к вечеру»
Пролегли каравана пути,
Запорошенных снегом саней.
Лошадка понуро шагая,
Пробивает проход в снегу,
Тяжело боками вздымая,
Чью-то чует беду.
Между двух вертел, на жердях,
Втекает обоз каравана,
Синего неба в верхах,
Последний ночной караван.
Мерзлая степь вдаль трещала,
Возчик в ней замерзал,
Рука вожжи уже не держала,
И он упал.
Вороны над ним закружили,
Черные перья, теряя в снегу.
Вдали волки тоскливо завыли,
И окружив, подошли к ямщику.
Притянет понуро лошадка,
Воз, в деревню пустой,
Плачь, поплывет над дворами,
В стылой тиши ночной.
… а вороны каркая, в след саней садились.
Я.Ко.В… 15-02-2012г.
Почему такое название, да потому, что с детства помню как зимой на санях едешь, а в санях солома и трава и другое, и это все просыпается на лыжню, а птицы латя следом за санями опускались и подбирали все это.
Свидетельство о публикации №112021805162