Призраки заснеженных просторов

Призраки заснеженных просторов,
Духи ветра, ночи и луны,
Средь скал холодных, мрачных и суровых,
Собрались у высокой каменной стены.

Мимо чащи звездного мерцания,
Мимо древ, что дремлют в тишине,
Мой путь теперь определен заранее
В затерянной во мраке вышине.

И дней моих серебряные дали, 
Что ткались в мире ледяных оков,
С улыбкою печали плавно угасали
В краю пурпурных лёгких облаков.

Но я не ропчу и не верю в знаменья,
И прошлого тень не висит надо мной.
Я живу лишь сегодня, в это мгновенье,
С пылающим сердцем, туманной судьбой.


Рецензии