Зачем все это было?

Зачем в откровениях шептала
При свете свечей, как люблю, как нужна?
И в пьяном угаре тонули в дыму
Такие простые слова?
Зачем мне эта одинокая постель
Без тела родного в ее простынях?
Зачем мне весна? Зачем мне апрель,
Если ты не будешь больше моя?
Зачем, мучительно кривя в улыбке рот,
Я говорил, что все тебе прощаю?
Зачем был нужен этот новый поворот,
Который скрыл от глаз моих тебя?
Зачем не уходил, когда гнала,
И дверь свою открытою всегда держала?
Зачем любила только лишь тебя,
И раз за разом начинала все с начала?
Зачем все это было нужно мне?
И что теперь со мной осталось?
Зачем доверилась тебе?
Зачем тобою лишь ломалась?
В ответ лишь тишина.
Ответа просто нет.
Я умерла, раз ты ушла.
Прости мне этот мой посмертный бред!


Рецензии