Перед полётами души
Вдалеке от бездумных желаний.
Для души не бывает ни ночи, ни дня,
Ни случайных блужданий в тумане.
Вновь петляет река, вновь гора высока,
И срываются в пропасть надежды.
Но душа не хранила впотьмах тайника -
Ни сейчас, ни когда-нибудь прежде.
Это чистой материи вечная суть,
Отзвук высших, неведомых смыслов.
Без души мне нельзя облегчённо вздохнуть,
Все безумства свои перечислив.
А любовь? Как земные вериги презрев,
Пожелать восхищённого счастья?
Близок сердцу и нежной весны перепев,
И зелёных обманов всевластье.
Мне вишнёвая веточка даст лепесток,
Мне перо уронила жар-птица.
А душа неожиданно спросит не в срок:
- Не пора ль к чистоте возносится?
Да, пора! Я любил и мечтал, как умел,
В женской дрожи купался бездонно.
А теперь наступил мой последний предел,
Дальше – праздник души обречённой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021805056
С восхищением и пожеланием звучать, звучать и звучать, душе ПОЭТА!
С нежным теплом, Люба.
Любовь Пластинина 19.02.2012 23:54 Заявить о нарушении