Незаконченное... Каинам наших дней

НеЗАКОНченное
***
… И снова Каин убьет своего брата Авеля…
И будет праведной кровью полита грешная Земля.
И будет каинова печать на всём роде человеческом…
И снова придет Спаситель Христос и Своею кровью
Смоет грехи наши…
…А Каин снова убьёт Авеля и наврёт Богу…
И будет так всегда до скончания Веков…
 
***
Брат брата убил…
И в чём же причина?
Хотел доказать – Что он сильный мужчина?
Иль завистью к брату пылал как огнём?
Но, наш разговор в этот миг не о нём.
Всё в Мире подвластно божественной силе?
И Агнец в заклание? И к посоху мили?
И годы скитания снова в пустыне…
А Новый Завет не исполнен доныне.
Читаем Священные Книги без толку…
А после закинув на пыльную полку,
Мы жить продолжаем законами стада,
Забыв про Заветы…, мучения Ада.
И Нас не исправить в ближайшее время…
Осталось мечтать за грядущее племя….   

Думаю, что это стихотворение, более всего подходит к рассказам
"Мой любимый Киев-град", опубликованных ниже.

фото из и-нета в свободном доступе
Каин убивает Авеля - детское лего в продаже в Европе.


Рецензии
Дорогой Алексей!
Рад я до ... в общем вам по пояс будет ... что ты продолжаешь литературную стезю. Браво! Замечательно!
Рад я очень, что ты отдаешь людям тепло своей души. не могу этого не отметить.
Я тоже вошел в "Стихи". Под своим именем. Захочешь - глянь.
Дядя Гена.

Геннадий Конаков   09.03.2016 17:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дядя Гена! Спасибо за отзыв.
Зайду, как будет время, почитаю. Писать нет времени.

Мартынов Алексей   04.04.2016 13:53   Заявить о нарушении