Нет, не тобой я очарован
Желаю не твоей любви.
И не в твоих небес просторы
Стремятся помыслы мои.
И не в твоей улыбке нежной
Для сердца сладостный бальзам.
И не с тобой свои надежды
Я, к сожалению, связал.
У нас всё слишком по-простому:
Открытость взглядов, честность слов.
Как будто сотню лет знакомы...
Какая тут, к чертям, любовь?
Но близость душ ценнее страсти,
Родство умов важнее чувств:
Они удержат от напасти
Познания любви на вкус.
Любовь на вкус не познаётся,
И не испить её до дна.
Когда душа моя проснётся
От затянувшегося сна,
Она любить не перестанет –
Взаимность будет ни к чему.
Тогда-то время и настанет
Жить не по сердцу – по уму.
Но с кем потом уместно будет
Искать вдвоём один ответ?
Не с той же, кто ещё, по сути,
Подросток в восемнадцать лет...
А ты, – пускай лишь на год старше, –
Серьёзный, зрелый человек.
Неужто будущее наше
Обречено на неуспех?..
Пожалуй, следует признаться,
Что даже сигаретный дым
Мне не мешает любоваться
Чудесным профилем твоим,
Что даже склонность к dolce vita
Способна только умилить.
Но сердце, хоть и не разбито,
Не может взять – и разлюбить...
Меня тревожат мысли эти,
В который раз лишают сна.
Ведь может быть, на всей планете
Мне и нужна лишь ты одна.
И лишь с тобой связать желаю
Судьбу на долгие года.
Да, может быть. Но понимаю,
Что не сейчас. И... никогда.
(Август 2011 года).
Свидетельство о публикации №112021804874