Вне гордости
Изголодалась, как в холодную зиму бродячая кошка.
Заплутала по питерским улочкам близким, ломким,
Отогреться пусти и дай в дёготь мне мёда ложку.
Сколько можно смотреть, как я зябну и измоталась.
Делать вид, что не знаешь, но каждый шаг замечать.
Подскажи, что мне делать, я правда очень старалась
Быть и сильной и слабой, держаться и отпускать.
Мои когти ослабли, я уже не царапаю спины,
Мои зубы теперь не оставят памятных шрамов.
Я сдаюсь, мои помыслы грешные нынче невинны,
Но склоненная, всё же опять ожидаю ударов.
Холод колит подушечки когда-то любимых лапок,
И калачиком хочется, как и прежде, заснуть…
Ты оставил на мне не дающий забыть отпечаток,
И поэтому я так вернуться хочу и вернуть.
18.02.12
03.07
Свидетельство о публикации №112021804837