Запоздалое

Очень трудно быть с тобою рядом
И молчать – как будто ни о чём.
Не пытай меня влюблённым взглядом,
Сам себе я стану палачом.

Сам себя подвергну истязанью
За поступки глупые свои.
И за то, что только больно ранил
Я тебя взамен твоей любви.

Не грусти и не таи обиду.
Знаю, что безмерно виноват.
Я преступно упустил из виду,
Что былое не вернуть назад.

Не сказать уже того, что нужно,
О заветном тоже не спросить.
Лишь смотреть на то, как нашей дружбы
Истончается живая нить...

Не мечтай в мои проникнуть мысли –
Я и сам желанный дам ответ:
Для меня в моей никчёмной жизни
Никого тебя дороже нет.

Только это всё уже неважно –
Победила жизни суета.
Я другой, нечаянно узнавший,
Что и ты уже совсем не та...


Рецензии