О, Ложь! Куда ты заведёшь?

О, Ложь! Куда ты заведёшь?
И для чего тебя седлают?
Не для забавы лепят Ложь.
Но Цели! Цели достигают!
А «цель оправдывает средства».
Коль матерь – Ложь, дитя – Злодейство –
Коварство мерзостных задач –
С улыбкой сладостной палач.
Не пустяки, не побрякушки,
А всё зависит от того,
Какие Цели у кого,
В какое Сердце целят пушки!
Коварства, лиха инструмент –
Источник слёз людских и бед.
4.11.1998 г.


Рецензии