Из воспоминаний
Изрезали, кромсая, как бумагу,
А я последний мелкий лепесток
От глаз всё пряча, пятилась к оврагу,
И я ждала – кого-то в этот миг,
Кто крылья скинет мне или нелепо
Поднимет ввысь, услышав томный крик,
Пусть даже это будет просто небо…
Пусть даже это будет тот, кто мне
В неведомом вчера казался скверным,
Я всё ещё живу и в сердце снег
Невольно собираю, и наверно
(Я это поняла) – что снег – слеза,
Что снег тот никогда весь не растает,
Ты посмотри сейчас в мои глаза,
И жизнь перед тобой сюжетом встанет.
И жизнь моя, как той любви кино,
Всегда одна, но я же точно знаю,
Что многим было просто всё равно,
Когда все понимали – умираю,
Когда все понимали – жаль, нельзя
Исправить, изменить такую сволочь,
А я тогда, по жизни вновь скользя,
Испытывала боль и просто горечь…
Испытывала ночь – на прочность всё,
И знала, той меня уже не будет…
А тот, кто через миг меня спасёт,
Навеки всей душой меня полюбит…
Свидетельство о публикации №112021804649