Все мы в масках

Быть собой -
Себе дороже.
Ну, попробуй, распахнись,
Выставь все, что душу гложет,
Как карабкаешься ввысь,
Кого любишь, презираешь,
Отчего тоскушь вдруг,
Что находишь,
Что теряешь,
Почему не пишет друг.
Засмеют иль отвернутся,
Хорошо - не нахамят,
А сердца, как блюдца, бьются,
Только выставь напогляд.
Так что быть собой - дороже.
Все мы в масках, оглянись.
Оттого и мысль расхожа:
Как театр, наша жизнь.


Рецензии