Тайная встреча

Ты понял - то была не я!..
То был лишь призрак дней далеких,
Лишь отголосок ран глубоких,
Пришедший из небытия.

То был короткий, странный сон,
Что нам приснился мимоходом,
Где каждый солнечным восходом
На пробужденье обречен.

То был подарок долгих лет,
Ответ на тихие молитвы.
То был лишь отзвук старой битвы
Без поражений и побед.

То встреча тайная была
Двух душ, измученных разлукой..
То - лишь на миг - сомкнулись руки
Огня и льда... Добра и зла...


Рецензии