Зазорно ли в России стать вдруг вором

Зазорно ли в России стать вдруг вором,
Когда богатства бросил коммунист?
Богатства эти были за забором,
Перед законом вор остался чист.

Он заплатил, конечно, но! Немного.
Использовал, как говорят, момент!
И к миллиардам - светлая дорога,
Чиновник - друг! И друг, конечно, "мент"!

Опомнились, когда миллиардером
И в долларах, и в фунтах стал герой!
Все возопили - "Где же в бога вера?
За Родину все встали вмиг горой!

А где же все защитники России
Попрятались, когда был тяжкий час?
Уже ли они были все - разини,
И предавали ежечасно нас?

Ведь мы тогда порядком голодали,
И спас народ не ярый коммунист,
А те, кто нефтью, газом торговали,
И тот, кто был перед законом чист.

Закон же был, как в поговорке - дышло,
Куда его всегда ни поверни,
А выйдет так, как вот сегодня вышло,
Мы судим по нему все наши дни!

И чтобы так всегда не выходило,
Должны мы власть почаще, всё ж, менять!
Ведь вождь не должен заменять кадило -
Как те Генсеки, в старости вонять.

Ижевск, 2012 год


Рецензии