Я знаю

Я знаю глупо так – сидеть,
Чего-то ждать, кого-то слушать,
На белый снег в окно смотреть,
И тишину на миг разрушив,

Вдруг удивиться, что ещё
Горит огнём в груди всё сердце,
Что дней привычный мой подсчёт
Не сохранён, уже не деться

Мне никуда от хмурых лет,
От суеты дорог ведущих,
Там оставляла, помню след,
Стирая след вмиг предыдущий,

И шла когда-то вникуда,
И шла, и верила, и знала,
Но вот однажды навсегда
Остановилась и устала,

И время больше не бежит
Заворожённостью не манит,
Я просто жду – когда же жизнь
Моей наградой вечной станет,

Когда?.. Но день сменяет ночь,
И утро мчится, грустным прошлым
Опять становится, точь-в-точь
Напоминая миг, что прожит…

И мне уже и всё равно,
И мне уже пора остаться,
Уйти, забыв мечты кино,
И по Вселенной не скитаться,

И не грустить, когда назло
Опять судьба пророчит раны,
И то кому-то повезло,
Забыть… Хотя забыть всё странно…

Не поменяется метель,
Не станет вмиг водой прозрачной,
И не помчится с крыш капель,
Весь мир останется невзрачным…

Весь мир опустит два крыла,
Не поднимая так, не рискуя,
И там, где я уже была,
Рассвет сюжеты нарисует…    


Рецензии