Долойпутена

У подпольной мышки
Заболели кишки.
Из подполья не уйти,
Организм не спасти.

Мышка скушала отраву -
Так ей жизнь не мила.
Крысы ей кричали "браво,
Мышь отчаяяно смела!"

А когда похоронили
Мышь под звон колоколов,
Все наследство разделили
Мышкино без лишних слов.

У детишек мышки
Дыры на штанишках
И потомки мыши серой
Подались в рэволюцьонеры,

Чтобы свой набить живот,
Мутят бунт-переворот.
(Заодно под мрака своды
Будет пущен дух свободы).


Рецензии