Проснись моя Россия!

Я любуюсь на вёрстах твоей стариною,
Первозданной Божественной той красотою.
И живу, и дышу я одной лишь тобою,
Я взволнован, от этого нет мне покоя.


Ты пронизана вся синевою тумана,
Ты находишься, словно во власти обмана.
Ты устала от смут, пьянства и балагана.
Ты устала от фарса властей, лже - романа.


А рисуют тебя, для людей без изъяна.
Власти грабят тебя, поят зельем дурмана,
Оставляя, родную, с дырявым карманом.
Говорят. Все по плану идет… Без обмана?


Так проснись же Россия, страна - вековая!
Встань с уставших колен! Встань тебя призываю!
Полной грудью вздохни и живи восклицая!
За тебя я молюсь, для меня ты - родная!
               
                18 февраля 2012год


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.