Казань зовёт юность

Над  Казанкой  на  холме,
В белокаменном Кремле,
Где мечеть с собором рядом 
Я  любуюсь старым градом

Он   зовёт  к  себе  студентов
Многих  стран  и  континентов
При   больших  спортивных  сборах   
Молодёжь  здесь  будет  спорить.

Все в деревне будут жить, 
И знакомиться, дружить.       
Им комфортно будет в ней
Всем студентам, всех земель.
            
Мы построим стадионы      
И спортивные дворцы.
В новых тех сооружениях
Будут острые сражения.

На площадках стадионов 
Будут все решаться споры.   
Смогут  юные  спортсмены 
Бить свои рекорды смело.
 
А плодом соревнований      
Станет дружба поколений.       
Память тех прекрасных  дней   
Сохранят и для детей.
   


Рецензии
Д.Ю! Наконец, опять появилось стихотворение! А, то сколько не заходила, ничего нового.
Ты, как всегда пишешь на актуальные темы! Поэтому нельзя не согласиться. Впереди очень много спортивных событий.
Но, больше всего, мне понравились первый и последний абзацы твоего стихотворения.

Абс Абс   18.02.2012 21:23     Заявить о нарушении