Вопросник безответный

Луну порасспрошу начистоту...
Зачем мы чтим то эту статую, то ту?

Возможно ль, оставаясь чисто искренним,
не быть цветаевски надрывно выспренним?

Как приглушить эмоции, рекомые на публику, -
дабы не угодить в помпезно рыночную рубрику?

Как обуздать наш вызов гордый оборзевшей черни?
Коленопреклонясь перед зарёй вечерней?

Как совесть нам не расплескать - ни сном, ни помыслом -
под неуравновешенным корОмыслом?



Под утро 18 февраля 2012.


Рецензии