Не жги мосты

Очень просто фотографии порвать               
И сказать себе, что жгу мосты,
Что не стану больше горевать,
Потому что больше мне не нужен ты.

Только всё это самообман:
Сердце в глубине своей болит.
На излёте жизни налетит вдруг ураган,
И душа отчаянно заноет, заскулит.

Как же избежать такой судьбы?
Думаю, ответ не сложен - прост:
Все своих амбиций мы рабы,
Оставляй всегда перед собою мост.

Пусть всегда перед тобою будет мост,
Жечь мосты нельзя, пока жива.
Оставляй его, пусть будет мост,
Даже если прорастёт на нём трава.


Рецензии