Облака
Крыльями, тревожа синеву,
Проплывают музыкой чудесной,
Глядя отражением в Неву.
И река от счастья улыбалась,
Видя их воздушных в вышине.
Наглядевшись вдоволь, засыпала
На вечерней розовой заре.
А они вдруг ночью стали тучей.
Темнота, кругом не видно звезд.
Будоражит ветер их могучий.
И стоит покошенный погост.
А кресты зловеще потемнели
В зарослях сирени голубой.
И скрепя, как будто, песни пели
Над забытой брошенной судьбой.
Только лишь седой рассвет коснется
И рассеет утренний туман,
Лучик солнца нежно улыбнется,
Упадет на скошенный курган.
Разольется светом ярким теплым.
И сирень окрасит в дивный цвет.
И погост вдруг станет белым блеклым,
Словно льет, не знай откуда, свет.
Облака тихонько проплывая,
Смотрят, удивляясь на восток.
И несутся, с ветром напевая,
И спешат, как будто вышел срок.
Свидетельство о публикации №112021804260
Сергей Бердников 0 12.09.2012 22:15 Заявить о нарушении