Исповедь актёра

Когда впервые вышел я на сцену,
Я в зале всех обманывал безбожно.
Я делал то, что позволяет сцена,
А вышло то, что в жизни невозможно.
На сцене я был чист, как новенький ковёр.
Прозрачен ум. Язык острее сабли.
Сомнений нет. На сцене был актёр.
Но настоящего меня там не было ни капли.
На сцене я играл красивейший обман
И всем показывал счастливую улыбку,
Но знал, конечно же, - приду домой - скандал,
И вновь буду кричать -  Вся жизнь моя - ошибка!
Ведь каждый задавал себе вопрос -
Ради чего живёшь на этом свете?
И знал, как это больно, аж до слёз -
Когда ты видишь только зиму в лете.
Такой же холод, стужа и пурга.
Проходят годы. Как ты измотался?
И вот себе пускаешь пулю в лоб,
А час назад на сцене ты смеялся.


Рецензии